Живущий в Москве священник УПЦ стал почетным жителем Запорожской областиПо инициативе председателя Запорожской облгосадминистрации Александра Пеклушенко депутаты областного совета на последней сессии 2011 года, которая состоялась еще 29 декабря, присвоили звание "Почетный гражданин Запорожской области" известному путешественнику, клирику Запорожской епархии УПЦ (МП) Федору Конюхову, который родом из села Чкалово Приазовского района Запорожья, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Репортер.

Поскольку сейчас Федор Конюхов живет в Москве, вручить ему сразу нагрудный знак не было возможности, и как только он смог приехать в родной край и заглянуть в облгосадминистрацию - его торжественно наградили почетным званием, сообщили на днях в пресс-службе Запорожской облгосадминистрации.

Поздравляли о. Феодора первый заместитель председателя облгосадминистрации Виктор Емельяненко, председатель облсовета Павел Матвиенко, депутаты областного совета, руководители структурных подразделений ОГА и другие должностные лица из всего региона.

Живущий в Москве священник УПЦ стал почетным жителем Запорожской области- Приезд Федора Конюхова на малую родину - это очень большое событие для всех нас, теперь мы наконец можем наградить легендарного путешественника и ученого заслуженным званием Почетного гражданина Запорожской области. Это проявление нашего восхищения деятельностью Федора Конюхова и высокого уважения к этому человеку, - отметил Виктор Емельяненко.

Чиновник подарил Федору Конюхову книгу о Запорожском крае и коллекционные монеты с изображением Запорожской области, а затем вместе с Павлом Матвиенко вручил нагрудный знак "Почетный гражданин Запорожской области". Также земляку подарили большой флаг Запорожской области.

По словам о.Федора Конюхова, он никогда не забывает, что его родной дом находится на запорожской земле, поэтому он хочет открыть в областном центре школу путешественников. Он убежден: эта школа должна стать примером для других подобных заведений, и к ней должны ходить лучшие школьники-отличники по всему областному центру.

Также путешественник рассказал, что недавно подарил Чкаловской школе, в которой учился, телескоп. Он хочет, чтобы дети смотрели на небо, которое, по его убеждению, в Украине самое красивое в мире.

Теги: