Студия "Угол" Александра Шевченко, созданная в сотрудничестве с международной церковью "Дом Хлеба", две недели назад выпустила короткометражный фильм, повествующий об истории евангельских христиан среди славянских народов, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на создателей фильма.
Фильм носит ознакомительный характер с тем, над чем команда служения Александра Шевченко будет работать в ближайшие два года. Посерийно запланирован выход 16-20 частей документального фильма.

«История часто переписывается в угоду политической власти и умалчивает  о реальности событий. Огромное количество людей в России и на постсоветском пространстве не имеют должного понимания, кто такие протестанты, сколько их, откуда они появились и, главное, зачем? У нас есть моральное право говорить о сокрытых, неупомянутых фактах в истории, искать причины и следствия, комментировать, базируясь на опыте наших предшественников», - заявил Александр Шевченко, продюсер и автор идеи.

В сентябре съемочная группа служения посетит Санкт-Петербург, Москву, Киев и Одессу, города в которых будет производиться запись интервью с героями данного фильма, среди них историки, известные светские общественные деятели, политики, спортсмены и очевидцы событий. Съемки будут производиться на базе известных христианских студий, ТБН, служения Рика Реннера и ассоциации «Еммануил».

Создатели фильма недеются на общественную поддержку благотворителей.

Теги: