Лидер «политического православия» Валерий Кауров пытается вернуть контроль над кредитным союзом «Украина»Председатель правления кредитного союза «Украина» (КСУ) Алёна Бабинина заявляет, что бывший глава правления этого союза Валерий Кауров, известный в православных кругах также как лидер Союза православных граждан Украины, снова появился на арене социально-политической жизни и пытается вернуть контроль над учреждением КСУ при помощи поддельных документов, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Таймер.

По её словам, Валерий Кауров вместе с бывшим председателем наблюдательного совета кредитного союза «Украина» Александром Гаевым сфальсифицировали протокол собрания членов КСУ.

Согласно их протоколу, Валерий Кауров назначается главой наблюдательного совета КСУ, Александр Гаев получает полномочия представлять кредитный союз как юридическое лицо, а председателем правления становится ранее уже занимавшая эту должность и неприятно известная вкладчикам КСУ Маргарита Раскевич.

Алёна Бабина утверждает, что арбитражный управляющий КСУ знал о том, что данный протокол собрания вкладчиков сфальсифицирован, однако угрозами и шантажом его заставили дать согласие на регистрацию данного документа, и на данный момент он находится на госрегистрации. Если протокол действительно будет зарегистрирован, то Кауров фактически вернёт контроль над кредитным союзом. Вопрос должен решиться в течение нескольких дней.

Как считает Алёна Бабинина, всё это – попытки вернуть власть над кредитным союзом и продолжить разворовывать его имущество. В связи с этим поддельный протокол собрания вкладчиков будет оспорен в судебном порядке.

Напомним, в прошлом году рухнула «финансовая пирамида» лидера Союза православных граждан Украины Валерия Каурова. Апелляционный суд Одесской области лишил Валерия Каурова, который также возглавляет организацию «Единое отечество» и одноименный интернет-портал, а также газету «Православный телеграфЪ», права председательства в наблюдательном совете кредитного союза «Украина». Ранее, в 2007 году, архиерейский Собор УПЦ осудил деятельность В. Каурова за деятельность, которую определил как "политическое православие". Примечательно, однако, что в том же году деятельность Каурова одобрил митрополит (ныне Патриарх) РПЦ Кирилл.

Теги: