Офис FEMEN подвергся атаке "Верного казачества"В Киеве представители "Верного казачества" нанесли "визит вежливости" в офис участниц движения FEMEN, заблокировав им дверь и оставив табличку с надписью поучительного содержания, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Newsru.ua.

Офис FEMEN подвергся атаке "Верного казачества""Группа людей, своим видом напоминающая массовку кинофильма "Тихий Дон", попыталась заблокировать вход в офис FEMEN на Михайловской, 21. Скандируя "За веру, царя и отечество!", помахивая молотками и есаульскими нагайками, ряженые принялись накрест заколачивать входные двери", - написали девушки-феминистки на своем сайте.

По их словам, заколотив дверь, казаки прибили к ней дощечку с надписью "Бабе дорога - от печи до порога". Впрочем, участницы FEMEN не стали от нее избавляться, прибив ее, в свою очередь, к двери своего туалета.
Напомним, в мае 2011 г. руководитель "Верного казачества" атаман Алексей Селиванов обратился с назидательным словом к Всеукраинскому родительскому форуму: "Девушки. Женщины. Матери! Не будьте Вы дурами и стервами" По его мнению, "ублюдочные феминистские идеи унижают мужчин, выставляя их слабаками или, наоборот, грубыми насильниками".

Впрочем, недавно экстренный сбор Запорожского казачества попросил митрополита РПЦ Кирилла прекратить «деструктивную деятельность» епископа УПЦ владыки Иосифа (Масленникова) и его секретаря-атамана, в частности "неблаговидные поступки" А. Селиванова в отношениях с женщинами.

Теги: