Вице-премьер-министр Украины Иван Васюнык провел заседание Комиссии по вопросам обеспечения реализации прав религиозных организаций. В мероприятии приняли участие представители ответственных органов центральной власти и религиозных организаций и церквей - Украинской православной церкви, Украинской православной церкви Киевского патриархата, Украинской греко-католической церкви и другие, сообщает пресс-служба правительства.

Состоялось заседание Комиссии по вопросам обеспечения прав религиозных организаций
Во время совещания участники обсудили вопросы деятельности благотворительных общественных и религиозных организаций по опеке беспризорных детей, сирот и детей из неблагополучных семей. В то же время затронули некоторые проблемные вопросы государственно-конфессиональных отношений.

Вице-премьер отметил, что после встречи руководства Всеукраинского совета церквей с правительством под председательством премьер-министра был реализован целый ряд поручений. В частности, принято решение о передаче в Верховную Раду закона, которым правительство предлагает решить проблему относительно освобождения религиозных организаций от уплаты НДС при ввозе Библий; решения, которые касаются арендных отношений, установления для религиозных организаций размера оплаты за потребленный природный газ на уровне тарифов, предусмотренных для населения.

И.Васюнык добавил, что правительство и местная власть, областные власти в Украине очень высоко ценят развитие диалога с религиозными организациями.

Теги: заседание, беспризорные, оплата, НДС