С февраля 2013 года, впервые после развала Советского Союза, активистами атеистических ресурсов Украины было принято решение издавать свой атеистический журнал под названием «Разум». Первый, дебютный номер был представлен на круглом столе «Проблема клерикализма и пути ее решения», который прошел 27 февраля а в Киеве, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на сайт Украинского атеистического общества.

Данное периодическое издание будет знакомить читателей с событиями атеистического и религиозного характера, с историей атеизма и свободомыслия, а также с современными тенденциями в области мировоззрения и свободы совести.

Журнал рассчитан на неверующих людей, количество которых, по сведениям атеистов, в последнее время возрастет, а также на тех, кто колеблется в вопросах веры. До сегодняшнего дня атеисты Украине не имели своих изданий, не были представлены в СМИ и в основном обменивались информацией на атеистических сайтах, в блогах, социальных сетях и т.п.

«Редакция журнала надеется объединить вокруг себя в первую очередь противников клерикализма: представителей науки, студентов, преподавателей и всей прогрессивной общественности Украины», -- заявил редактор журнала Максим Светляченко.

Журнал «Разум» планируется издавать в печатном виде и пока что ограниченным тиражом. Приобрести его можно будет всем желающим на различных атеистических мероприятиях. Также в ближайшее время для тех, кто не имеет возможности его приобрести, он появится и в электронном виде.

Редакция журнала обратилась за поддержкой ко всем, кто имеет возможность помочь развитию этого уникального издания.

Напомним, по данным социологических опросов последних лет каждый десятый житель Украины является атеистом или неверующим.

Теги: