Выходя за пределы церкви, христиане Запорожья вот уже пятый год говорят горожанам о Боге через профессиональное проведение футбольных турниров. 21 июня в Запорожье состоялась церемония награждения победителей 5-го турнира Христианской футбольной лиги, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на News-express.org.

Около 400 молодых запорожцев и их друзей-болельщиков собрались в городском Дворце молодежи, чтобы получить спортивные и духовные награды за победы в соревновании. Инициаторами торжественного награждения команд выступили Христианская футбольная лига и запорожская «Школа без стен» - динамичная обучающая программа по формированию лидерского мышления и инициативы в миссии среди молодых христиан.

"Наша миссия – проповедовать футболистам о спасении, через спорт доносить Евангелие, чтобы максимальное количество людей было задействовано в нашем движении и знали Евангелие. На данный момент в нашей лиге принимает участие 60 команд", - сообщил Илья Сабашков, организатор Христианской футбольной лиги в Запорожье.

Программа награждения футболистов была тесно переплетена с силовым шоу Алексея Селифанова, украинского директора команды пауэрлифтеров международного класса «TeamXtream».  Просто и доступно говорил молодым людям о Господе Яков Брынза, пастор запорожской церкви «Возрождение». Так как среди 60 команд, принимающих участие в турнирах лиги, только одну можно назвать христианской, молодые футболисты встретили Благую весть в таком нестандартном формате с огромным интересом. В качестве наград футболисты получали не только кубки и медали, но и Новый Завет в молодежной редакции «Жизнь с чистого листа». 

"Я благодарен организаторам, потому что считаю, что это очень важно – показать вначале отношение в команде, отношение тех, кто все организовывают и в рамках этого показать отношение Бога – как Бог хочет иметь общение с этими молодыми людьми. То, что они переживают, они хотят, чтобы к ним хорошо относились, чтобы с ними общались, точно так же Бог хочет, чтобы с Ним общались", - прокомментировал событие Алексей Селифанов, директор команды «TeamXtreme»  в Украине:

Команды студентов городских вузов, сотрудников коммерческих фирм и заводов, просто дружеские коллективы жителей Запорожья привлекает в Христианскую футбольную лигу высокая порядочность в судействе и этическое поведение - как футболистов, так и болельщиков.

Теги: