Видеоролик c семинаристами Киевской духовной академии и семинарии УПЦ (МП), которые фотографируются на фоне элитного автомобиля Rolls-Royce Phantom (Ролс-Ройс Фантом) в Киево-Печерской лавре, собрал в сети Youtube почти 60 тысяч просмотров, сообщает корреспондент портала "Религия в Украине".

Кому принадлежит роскошный автомобиль - духовенству или набожным мирянам - не известно, однако студентам КДАиС машина приглянулась. Оценив по достоинству автомобиль, несколько человек попеременно фотографировались на его фоне, используя сленговую жестикуляцию. Сторонний наблюдатель снял этот забавный эпизод на видеокамеру и выложил в Youtube.

Как сообщил первоначально корреспондент портала "Религия в Украине", за три последних дня видеоролик собрал почти 60 тыс. просмотров пользователей сети интернет. Однако уже сегодня наши коллеги из "Православия в Украине" обратили внимание на то, что ролик был размещен три года назад, 24 мая 2010 года.

Лучшими комментариями видеоролика признаны "Намолили" и "Они же просто люди, им тоже хочется хотя бы рядом постоять".

Как известно, дизайн Rolls-Royce Phantom разрабатывался командой возглавляемой Яном Кэмероном и калифорнийской студией BMW. Автомобиль воплощает в себе самую суть известнейшей марки автомобиля, при изготовлении которого использовались самые современный технологии.

Стоимость подержанного автомобиля Rolls-Royce Phantom в Киеве составляет порядка 320 000 долларов.

Сайт "Православие в Украине" пишет об этом видеоролике "как об одном из факторов атаки на Церковь".

Теги: