В Черновцах по инициативе местного горсовета по воскресеньям начали проводить выступления оркестров. Первым состоялось выступление духового оркестра Адвентистов седьмого дня, которое проходило на Центральной площади города, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Іnvictory.

Мероприятие проводятся по инициативе секретаря Черновицкого городского совета Виталия Михайлишина, который предложил с целью повышения культуры граждан и закрепления за Черновцами репутации "маленькой Вены" выступления духовых оркестров на основных площадях города.

Первыми поддержали инициативу Черновицкого горсовета адвентисты. Для этого они организовали в воскресенье один из лучших духовых оркестров Буковинской конференции Церкви Адвентистов Седьмого Дня, который согласился выступить на добровольных началах.

Концерт длился два часа. В начале музыканты исполнили молитву за Украину "Боже великий, единый". После каждого выполненного произведения звучали аплодисменты. Адвентисты намерены продолжить выступления и в будущем.

Теги: