28 июля в Сакраменто (Калифорния, США), в здании протестантской церкви «Дом Хлеба», состоится премьера первой серии фильма об истории евангельских христиан, проекта студии «Угол». Показ приурочен к 1025-летию Крещения Руси, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Аleksandrshevchenko.

Съемки для первой серии фильма и работа над ее монтажом длились около года. Для сбора информации и записи интервью для первой и последующих серий съемочная команда студии вместе с режиссером Тамарой Ниничук весь сентябрь и часть октября 2013 провели в России и Украине. Затем съемочный процесс переместился в Сакраменто. После проведения кастинга актеров в городе более 40 человек приняли участие в записи отдельных сцен для фильма.

Полное содержание первой серии фильма пока не разглашается, так как руководители проекта планируют рассказать об этом на пресс-конференции в день премьеры фильма. Известно только, что основной сюжетной линией первой серии является Крещение Руси, принятие христианства и его сосуществование с русским язычеством.

«До выхода первой серии в свет нам ожидают еще долгие трудовые будни, так как на данный момент музыканты и хористы записывают музыку для фильма, мы работаем над графикой, клипами, заставками. Но цель поставлена – завершить фильм к дате премьеры», - сообщил директор монтажа Виктор Шевченко.

Для тех, кто не сможет присутствовать в зале, будет организована прямая трансляция на интернет-канале www.pema.tv

Теги: