Язычники Украины провели фестиваль и составили аудиокнигу "Родная православная вера в вопросах и ответах" (ВИДЕО)Украинская организация "Родовое Огнище Родной Православной Веры", объединяющая сторонников дохристианских верований на территории Украины, составило книгу "Родная православная вера в вопросах и ответах" в аудиоформате. Другим значимым для родноверов событием лета стал фестиваль "Купальский Венок 2013", сообщает корреспондент портала "Религия в Украине".

"Эта аудиокнига о Славянской Ведической Традиции в доступном виде раскрывает основы исконно славянского миропонимания, - сообщается в аннотации издателей. - Она дает ответ на наиболее распространенные вопросы, которые возникают у тех людей, кто желает понять суть духовного пути наших Предков. Как и каждое издание, эта книга имеет сильные и слабые стороны, потому что невозможно вернуть и раскрыть сразу то, что пряталось и скрывалось столетиями. Автор оставляет за Всевышним и потомками право уточнять, углублять и улучшать изложенные здесь словеса о Вере Предков".

Скачать книгу можно в pdf формате.

Язычники Украины провели фестиваль и составили аудиокнигу "Родная православная вера в вопросах и ответах" (ВИДЕО)Кроме того, с 15 июля на почтовые отделения связи страны поступит новый номер газеты родноверовцев «Вера Предков». Среди прочего в ней "более глубоко и детально раскрывается тема единства славянского движения", рассматривается его география, общие цели и различия, а также обосновывается "важность построения братских отношений между славянами-родноверами, создание духовного единства славян".

Из последних мероприятий родноверов стоит упомянуть недавно проведенный фестиваль "Купальский Венок 2013". В дни летнего солнцестояния, 21-24 июня, родноверы съехались из Украины, России, Молдовы, Беларуси и других стран в с. Раштивцы Тернопольской области. Здесь были проведены лекции, гимнастика славянских чаровниц, конкурс молодецкой удали "Ярило". Организаторы фестиваля - волхвы Владимир и Лада Куровские - провели беседы, в которых поделились со слушателями знаниями о мужчине и женщине, о любви, о взаимотношениях

Важной частью фестиваля стали очистительные обряды, которые состоялись ночью в лесу у костра. Кроме того, в третий день фестиваля состоялись венчания, на которые приехали 8 пар. Апогеем фестиваля была признана Купальская ночь. Она началась обрядом с участием студентов Академии родноверов "Правь". Обряд сопровождался мистическими действиями, хороводом, борьбой - девушки пытались отнять чучело Коструба у парней, а парни - чучело Марены у девушек - после чего чучело Коструба успешно затопили, а чучело Марены так же успешно сожгли. Потом последовало спускание венков на воду и традиционное прыгание через костёр с плясками.

Теги: