Киевский русский клуб, объединяющий медиа-активистов "политического православия", в частности журналиста еженедельника "2000" Дмитрия Скворцова, постоянных авторов "Русской народной линии" Игоря Друзя и Яна Таксюра, представителей "Верного казачества" и т.п., призвал русско-православных патриотов "выступить против обращения блжн. Владимира и некоторых архиереев в поддержку европейского курса как несовместимую с Православным вероисповеданием антиправославную политику", сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на официальный сайт Всеукраинского Координационного Совета организаций российских соотечественников (ВКСОРС) -- Русские на Украине.


Осудив "вероломный предательский мазепинско-горбачёвский способ" украинской власти присоединить страну к Евросоюзу, Русский клуб заявляет, что теперь на Украине будет создаваться "политико-психологическая тюрьма для русских и русскоязычных граждан".

Русский клуб прзывает "Выступить против обращения блжн. Владимира и некоторых архиереев в поддержку европейского курса как несовместимую с Православным вероисповеданием антиправославную политику. Распространить по приходам Киева и Киевской области  и других регионов. Объявить вне Православной Церкви всех лиц, поддерживающих унию (ассоциацию) с вероотступниками и извращенцами,  смиренно оставив последнее слово за каноническими соборными церковными органами. Мы на пороге масштабного церковного предательства со стороны узких кругов приспособленцев, которым никто такого права не давал!"

По мнению клуба, сегодняшний момент таков, что личное участие каждого противника евроинтеграции является весомым и важным, "так как речь идёт о коллективном спасении всего народа".

Клуб призывает поддержать крестный ход против соглашения с Евросоюзом в День народного единства всех русских 4 ноября. "На дворе новая интервенция Карла XII, под которую сейчас подготовлено идеологическое и международно-правовое обоснование в виде Ассоциации с Евросоюзом", - уверяют авторы обращения.

Теги: