Мастер песочной анимации крымчанка Ксения Симонова представила новую работу под названием "Святой Врач". Песочная история посвящена святителю Луке (Воино-Ясенецкому), архиепископу и хирургу, прославленному в 1996 году, сообщает корреспондент портала "Религия в Украине".

- Моя семья очень почитает святого Луку: я помню дни прославления, мне было 11 лет, мама с бабушкой много рассказывали о нем, о его полной страданий жизни, -- рассказала художница для SimonovaTV. -- Меня еще тогда поразила безграничная любовь его как врача и священника, на всю жизнь запомнились слова о том, что "у врача не может быть случая, у него есть только живой, страдающий человек"... Репрессии, травля... Ничто не погасило в этом человеке его безграничную Любовь и преданность делу хирурга. Он помогал и при жизни и после окончания своего земного пути. Я знаю случаи чудес у его мощей, это касается близких мне людей.

Когда Ксения училась в университете и жила в Симферополе, то старалась почаще бывать в Свято-Троицком соборе и прикладываться к святым мощам архиепископа Луки. Песочный фильм создан как дань памяти святому, а также для того, чтобы с личностью архиепископа Луки могли познакомиться те, кто еще о нем не знает.


Многие врачи по сей день считают Луку своим покровителем, икона с его ликом есть во многих операционных, а больные, нуждающиеся в исцелении, обращаются с молитвой святителю об удачной прохождении операции по выздоровлению.

Теги: