Муфтий мусульман Крыма: «Власть ответит за все свои деяния перед Всемогущим Творцом»Муфтий мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаев пожелал нынешней власти Украины благоразумия и терпения, так как человек, избранный по воле народа, несет ответственность за этот народ. Об этом глава Духовного управления мусульман Крыма сказал во время своего выступления на Всекрымском митинге против установления диктатуры в Украине, прошедшем 28 января в Симферополе, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на ДУМК.

«Наша первая и основная задача – это служить человечеству, а для этого нужно быть толерантным и терпимым, чтобы в этой стране, на нашей благословенной земле не проливалась кровь ни мусульман, ни христиан, ни одного человека, независимо от его национальности и вероисповедания. Мы не должны поддаваться провокациям. Я желаю благоразумия и терпения всем, кто сегодня стоит у власти, потому что человек, избранный на этой земле по воле народа, несет ответственность за этот народ, как в этом, так и в вечном мире, и он обязательно ответит за все свои деяния перед Всемогущим Творцом»,- отметил в своей речи Муфтий.

Также свои пожелания мира и спокойствия участникам митинга и «евромайданов» высказал священник Владимир из Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата. Он прочёл молебен за упокой погибших демонстрантов.

Всекрымский митинг против установления диктатуры в Украине собрал около 3 тыс. человек, люди пришли, чтобы выразить свое недовольство принятыми 16 января «диктаторскими законами», нарушающими права и свободы человека в Украине. Митинг начался с государственного гимна Украины, после чего прозвучал национальный гимн крымскотатарского народа.

Участники митинга, организованного Меджлисом крымскотатарского народа, потребовали от Верховной Рады Украины немедленной отмены законов, принятых 16 января, освобождения заключенных участников «евромайданов», принятия Закона Украины «О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку», а также гарантировать представительство крымских татар в Верховной Раде Крыма не менее 15% от численности его состава, пропорционально этно-конфессиональному составу населения АР Крым.

Собравшиеся единогласно приняли Резолюцию, в которой отразили все свои требования. Также Муфтий мусульман Крыма выступил с отдельным видеообращением, в котором призвал крымчан сохранить мир на полуострове.

Теги: