Протестантская община «Дверь в небо» в Днепропетровске строит храм поклонения, несмотря на многолетние попытки местных властей отобрать замлю, выделенную ранее горсоветом, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Іnvictory.

В церковном пресс-релизе сообщается о неудачной попытке криминальных структур отобрать землю под застройку храма. «Эта семилетняя борьба началась еще в 2005 году, когда церковь уже забила 399  свай  и выстроила нулевой цикл храма. Еще в 2001 году городские власти выделили днепропетровской церкви почти гектар  земли  под застройку, но, несмотря на это, криминальные власти, находившиеся по соседству с землей, подключили депутатов городских  и верховных советов, чтобы забрать ее.  И церковь начала семилетнюю войну за Божий храм. Множество писем,  постов и молитв, митинги возле городской администрации», - говорится в сообщении.

«Но все это не было напрасно, потому что мы понимали, что это земля Божья и сам Бог стоит на защите этой земли», - рассказал епископ церквей «Дверь в небо» Юрий Коновалов.

В июле 2012 года церковь получила государственный акт о праве постоянного пользования земельным участком.

За 2013 год церковь собрала деньги на предпроектную и проектную документацию. Весной этого года планируется продолжить строительные работы.

«Наша цель: скорее войти в свой собственный храм,  где  мы сможем еще больше служить Богу. Наша мечта, чтобы церковь была местом  жизни людей. Где они будут не только возрастать духовно, но и реализовываться в разных сферах жизни», - сказал Юрий Коновалов.

Теги: