Епископ УПЦ – Президенту РФ: «Мое обращение может показаться грубым, но сегодня мы уже не можем говорить обтекаемыми фразами...»Епископ Львовский и Галицкий Филарет (Кучеров), управляющий Львовской епархией УПЦ, председатель Синодального отдела по делам медицины УПЦ, выступил с открытым заявлением к Владимиру Путину, в котором призвал Президента России к "стремительному выводу войск с территории Украины" и двусторонним консультациям между РФ и Украиной, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на сайт Львовской епархии.

"Мое обращение может показаться грубым, но сегодня мы уже не можем говорить обтекаемыми фразами..." -- начинает свое обращение к Владимиру Путину епископ Московского Патриархата.

"Мы знаем Вас, как глубоко верующего православного христианина, но действия Российских военных формирований, главнокомандующим которых являетесь именно Вы, настораживают и приводят нас, православный украинский народ, в недоумение! -- пишет епископ. -- Нет никаких предпосылок к тому, чтобы русские солдаты сегодня контролировали общественно-политическую или иную ситуацию жизни нашего государства... Мы уверены, что наш народ сможет преодолеть все трудности самостоятельно, без помощи какой-либо армии дружественных нам стран. Поэтому со всей ответственностью заявляем, что все действия армии Российской Федерации на территории суверенного и независимого государства -- Украина не принесут нашей стране благополучия".

Епископ предупредил Владимира Путина об ответе перед Богом за все его действия, которые могут привести к братоубийственной войне между братскими православными народами.

"Сегодня мы не можем молчать, когда видим российских солдат с оружием в руках в наших селениях в Крыму. Россия направила в Крым, якобы своих «миротворцев». Но так называемые миротворцы захватывают государственные учреждения, блокируют аэропорты. Захватываются и разоружаются воинские части. Выставляют ультиматумы военным Украины о сложении своих воинских обязанностей. Такие действия являются прямым нарушением всех принципов международного права, прав свободы, человеческих и христианских ценностей", -- говорится в заявлении.

Епископ призвал Владимира Путина к "стремительному выводу войск с территории Украины" и двусторонним консультациям между РФ и Украиной. "Иной выход из ситуации приведет нас к поспешному Страшному Суду Господа нашего Иисуса Христа!" -- заключает владыка Филарет.

Епископ УПЦ – Президенту РФ: «Мое обращение может показаться грубым, но сегодня мы уже не можем говорить обтекаемыми фразами...»
Епископ УПЦ – Президенту РФ: «Мое обращение может показаться грубым, но сегодня мы уже не можем говорить обтекаемыми фразами...»

Фото wikipedia.org

Теги: