На Донбассе духовную поддержку вооруженным повстанцам продолжают оказывать священники УПЦ (Московского Патриархата), в то время как священники УПЦ Киевского Патриархата опекают украинских военнослужащих, сообщает "Религия в Украине".

На Пасху у здания управления СБУ в Луганской области, занятого вооруженными пророссийскими активистами, настоятель храма Святых Гурия, Самона и Авива УПЦ (МП) протоиерей Павел Батарчуков возглавил крестный ход.

Во время крестного хода отец Павел окропил святой водой стоящих на баррикадах повстанцев во имя "усмирения страстей и укрепления духа во имя мира, пожелав им стойкости и мужества", сообщает издание "Новости Луганска".
Также 20 апреля, в день Пасхи, около 20 луганчан посетили место дислокации украинских десантников и поздравили их с Пасхой. Вместе с жителями города в военных приехал и священник Владимир из Киевского Патриархата, который освятил куличи и другую пищу, привезенную военным, информирует Gazeta.ua.
Привезенные продукты были собраны жителями Луганска на субботней акции в поддержку единства Украины. Десантники, призванные обеспечивать правопорядок в городе, выразили благодарность луганчанам за поддержку.

Теги: