Министерство внутренних дел Украины заявляет, что обнаружило могилу двух замученных боевиками священников из Славянска Донецкой области. Об этом на брифинге сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Іnvictory и РБК-Украина.

«Мне министр поручил рассказать, что нами эксгумирована могила, в которой похоронены два священника из Славянска, а также два сына одного из этих двух священников, которых пытали и которых убили только за то, что они помогали нашим солдатам и их кормили», - рассказал советник министра.

«Вся страна и весь мир узнает об ужасных зверствах, которые творили боевики. Вы узнаете о реальных зверствах не из сказок или пропаганды, а с конкретными доказательствами», - добавил Геращенко.

В то же время сообщается, что похищенного двенадцать дней назад греко-католического священника Тихона Кульбаку, секретаря Совета Церквей и религиозных организаций Донецкой области, освободили из плена террористов.

В комментарии Департамента информации УГКЦ о. Тихон сообщил, что боевики выпустили его при двух условиях. Первая - священник в течение 24 часов должен покинуть территорию так называемой Донецкой народной республики. Вторая - ничего не рассказывать о том, что с ним было в плену.

«Мне сказали, если я буду делать то, что им не нравится, то пострадают мои прихожане. Потому что они знают их фамилии и адреса. Называют их своими заложниками», - рассказал освобожденный о. Тихон.

Теги: