Лидер московского мотоклуба "Ночные волки", православный активист Александр Залдостанов (прозвище - "Хирург") заявил о вступлении представителей своего клуба в сообщество "Славянский полк", созданного журналистом Владиславом Шурыгиным для поддержки (в том числе военной) пророссийских боевиков на Донбассе, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Рortal-credo.ru и "NewsRu.Com".

«Сегодня отдельный батальон "Ночных волков" вступает в "Славянский полк". За Сталинград! За Донбасс! За нашу Родину!», - пафосно высказался "Хирург" в видеообращении, выложенном 14 июля на "YouTube".

Со своей стороны, журналист Владислав Шурыгин сообщил, что часть "Ночных волков" уже воюет против Украины на территории Донецкой и Луганской областей. «Немало байкеров (Залдостанова – ред.) находится в рядах защитников Луганска и Донецка», - сообщил он.

Вместе с тем, комментируя выступление "Хирурга", петербургское издание "Фонтанка" пишет: «Если кто не знает, "Славянский полк" – не боевое подразделение, воюющее с хунтой до последней капли крови. Это сетевое сообщество "патриотов вокруг русской Испании – сражающегося Донбасса". И за спиной у мужественного байкера, которому когда-то жал руку сам Путин, написано: "Москва". Сражаться "за Сталинград, за Донбасс, за нашу Родину" он сам, видимо, планирует через YouTube. Но те, кого воодушевили его борода и чёрная бандана, уже, наверное, пакуют вещмешки, чтобы вступать в реальный, а не виртуальный полк. Когда-то нам о них тоже расскажут по телевизору – и какой-нибудь Хирург (Ортодонт, Пульмонолог) призовёт мстить уже за них. Эта система может быть бесконечной и самовоспроизводящейся: больше "распятых мальчиков" – больше мстителей; больше мстителей – больше "мальчиков"».

3 марта севастопольское интернет-издание "Гражданская оборона" сообщило об осуществляемой "Хирургом" координации пропагандистской пророссийской кампании в местных СМИ (рассылка "темников", одобрение материалов к печати и т.д.).

Теги: