Ополченцы "Русской православной армии", которая воюет на Донбассе против Украины, учатся с любовью обращаться с оружием, чтобы заручиться поддержкой небесных сил, сообщает "Религия в Украине".

Сторонники "Русской православной армии" выложили недавно в Youtube видеоролик по огневой подготовке, которую для боевиков проводит церковнослужитель. Видеоролик начинается с того, что во время инструктажа служитель (по всей видимости, монах) со словами "святые отцы учат нас так" показывает, как и с какими молитвами к Богородице и святым нужно заряжать патронами автомат, чтобы не промахнуться и попасть в цель -- украинских военнослужащих.

Примечательно, что в эти же дни председатель Синодального отдела Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) по взаимодействию с Вооруженными силами и другими военными формированиями Украины  митрополит Августин (Маркевич) посетил Белоцерковский госпиталь, где проходят курс лечения украинские военнослужащие, получившие ранения в ходе боевых действий на востоке страны.

Архипастырь пообщался с больными, помолился за военнослужащих, благословил и помазал их святым елеем.

Напомним, ранее в Славянске боевики "министра обороны" ДНР Игоря Стрелкова-Гиркина освятили в одном из местных храмов УПЦ (МП) боевые знамена.


Теги: