В Днепропетровске презентовали социальный видеоролик о примирении в Украине, в нем снялись представители всех религиозных конфессий и общин Днепропетровской области, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Православіє в Україні.
Фильм создан общиной храма в честь иконы Божией Матери «Иверская» Днепропетровской епархии УПЦ (МП) при содействии благотворительного фонда «Остров надежды».

Этой теме была посвящена пресс-конференция, проведенная в информационном агентстве «Мост-Днепр». В брифинге приняли участие генеральный директор Днепропетровской областной государственной телерадиокомпании Валентин Чангли, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Иверская» протоиерей Николай Несправа и представитель еврейской общины Днепропетровска Олег Ростовцев.

Валентин Чангли подчеркнул, что никто из представителей религиозных общин Днепропетровской области не отказался от участия в ролике. "Хотелось бы сказать, что этот ролик уникален тем, что в его создании принимали участие практически все представители нашей многонациональной и многорелигиозной Днепропетровской области. От участия в этом ролике никто не отказался: ни представители греческой общины, ни армянская община, ни православные христиане, ни католики, ни иудеи, ни мусульмане. Все они говорят о том, что стране нужен мир", ― сказал он.

Настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Иверская» о. Николай Несправа отметил, что в ролике одним из важных символов является хлеб. "Как только началась война, наша епархия активно начала заниматься содействием и помощью пострадавшим людям. Первый удар, который мы на себя приняли, когда приехало множество беженцев, ― нужно было им оказать гуманитарную и социальную помощь. И до сих пор мы оказываем эту поддержку и помощь... Идея этого фильма ― коснуться глубинных ценностей нашей жизни. Кроме семьи, отечества, мы говорим еще об одном важном элементе, который присутствует во всех культурах, ― мы говорим о хлебе", – подчеркнул священник.

Теги: