Соратник экс-депутата Вадима Колесниченко уверяет, что митрополит Александр (Драбинко) начал борьбу за пост главы объединенной ЦерквиБывший советник депутата Вадима Колесниченко в Верховной Раде и его заместитель по организации «Русскоязычная Украина» Руслан Бортник продолжает давать комментарии уже в качестве директора общественного «Украинского института анализа и менеджмента политики». По его последнему прогнозу, митрополит Александр (Драбинко) метит на место Предстоятеля объединенной Украинской Православной Церкви и готов вступить за него в противостояние с главой УПЦ КП Патриархом Филаретом, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на From-ua.com.

«Целая серия интервью с митрополитом Александром Драбинко и активный посев новостей по мотивам этих интервью за последние несколько недель говорят об одном: он начал предвыборную кампанию на пост предстоятеля будущей объединенной православной церкви. Сейчас, когда тема объединения всех украинских православных церквей в одну снова на слуху, для Драбинко очень удобный момент, чтобы заявить свою кандидатуру на пост главы будущей церкви. В последние годы он активно пытается представить себя единственным духовным и идеологическим наследником покойного митрополита Владимира. В глазах большинства прихожан — это очень весомый аргумент», — уверяет Руслан Бортник.

В то же время политолог подчеркнул, что глава УПЦ Киевского Патриархата Филарет давно видит себя главой объединенной Церкви и так просто не отдаст этот титул никому. «Уверен, Драбинко прекрасно это понимает. И его активная информационная кампания, Соратник экс-депутата Вадима Колесниченко уверяет, что митрополит Александр (Драбинко) начал борьбу за пост главы объединенной Церквиговорит о том, что он настроен на серьезную борьбу», — заявил Руслан Бортник.

Напомним, что Руслан Бортник до 2014 года возглавлял организацию «Общая цель» («Спільна мета»), являлся советником депутата Вадима Клесниченко в парламенте Украины и заместителем председателя объединения «Русскоязычная Украина», которое входило во «Всеукраинский координационный совет организаций российских соотечественников» (ВКСОРС). Обе последние организации возглавлял Вадим Колесниченко. В 2013 году Руслан Бортник вместе с атаманом «Верного казачества» Алексеем Селивановым и другими активистами представлял Украину на I Ежегодном молодежном форуме сторонников евразийской интеграции.

Фото rus-ua.inf

Теги: