Протестанты и греко-католики открыли в Краматорске реабилитационный центрВ феврале в Краматорске Донецкой области открыли реабилитационный центр для алко- и наркозависимых людей. Он создан религиозной общиной «Церковь победителей» при поддержке благотворительного фонда «Каритас», который объединяет волонтеров УГКЦ, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на vp.donetsk.ua.


В центре по ул. Невского 18, в поселке Партизанский, люди, которые хотят вернуться к нормальной жизни, без зависимости от алкоголя и наркотиков, могут получить психологическую помощь. Руководители центра обеспечивают нуждающихся жильем, помогают с трудоустройством и продуктами питания.


Пастырь церкви Роман Страшко провел для гостей экскурсию по центру и рассказал о большой проделанной работе, о трудностях, с которыми пришлось столкнуться.

На мероприятии также присутствовали представители местной власти, заместитель городского головы Наталья Чукова и депутат городского совета Владимир Ржавский, которые заверли, что готовы всячески способствовать развитию реабилитационного центра.

После торжественной части отец Василий освятил помещения и прочитал молитву.

Теги: