«Церковь добрых перемен» приобрела в центре Мариуполя кинотеатр «Комсомолец»«Церковь Добрых Перемен» в Мариуполе (Донецкая область) приобрела для собраний кинотеатр «Комсомолец». Теперь здесь расположится Молодежный христианский центр, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Іnvictory.

Ранее церковь, которая в 2000-х годах развернула большую деятельность по социализации городских беспризорников и сирот, а также алко- и наркозависимых, купила здание для богослужений, однако оно часто использовалось для социальной работы с детьми и подростками.

«17 лет назад наша Церковь купила здание, но беспризорной детворе из мариупольских подвалов оно тоже понравилось! Община вздохнула, закатила рукава и, посвятив это помещение работе с уличной босотой, продолжила свои служения в арендованных залах, - сообщил на своей странице в Facebook пастор «Церкви Добрых Перемен» Геннадий Мохненко. - Сегодня наша многолетняя мечта, об отдельном от "Республики Пилигрим" помещении для церкви, стала реальностью. Мы подписали документы и приобрели классный кинотеатр в центре Мариуполя».

«Церковь добрых перемен» приобрела в центре Мариуполя кинотеатр «Комсомолец»По словам пастора, после ремонта и реставрации в здании расположится Молодежный Христианский Центр. Помимо воскресных служб, праздничных мероприятий, конференций и концертов в круглосуточном режиме здесь будет действовать молодежный христианский клуб, подростковые и социальные проекты.

«Зал кинотеатра, после реконструкции, сможет вместить до 1000 человек. Большой холл, множество помещений для молодежной и подростковой работы. Великолепное место в центре города, на пересечении крупнейших городских проектов. Напротив расположен новый, современный спортивный стадион и приморский парк. Отдельным бонусом является роскошный вид на море!» - подчеркнул Геннадий Мохненко.

Пастор отметил, что в новом здании также расположится часть офисов «Республики Пилигрим».

«Это значительно добавит пространства в нашем детском реабилитационном центре. Об этом мы мечтали много лет, но помещение которое с сегодняшнего дня стало собственностью Церкви превзошло все наши ожидания! – сообщил служитель. - Работы, конечно, предстоит немало. Нужен экстренный ремонт крыши, полностью придется конструировать систему отопления, масса помещений требуют капитального ремонта. Но нам не привыкать к трудностям».

«Особенно символично, что Молодежный Христианский Центр разместится в бывшем кинотеатре «Комсомолец!» Декоммунизация шагает по Донбассу! – добавил Геннадий Мохненко. - Слава Богу и спасибо людям, которые помогли нашей мечте осуществится!».

Теги: