«Я власть от Бога!» — заммэра Днепра сорвал конференцию евангелистов, которых назвал «сектантами»В Днепре (бывший Днепропетровск) заместитель городского головы Михаил Лысенко, бывший активист Партии регионов, а теперь — «Правого сектора», сорвал проведение 10-й ежегодной палаточной конференции евангелистов «Палатка чудес», мотивируя это тем, что он — «власть от Бога», а протестантская миссия — это «обычная секта», сообщает "Религия в Украине".

19 июля в Днепре стартовала очередная конференция «Палатка чудес», организатором которой является миссия «Новое поколение». Как пишет Іnvictory, в этом году основными спикерами конференции выступили протестантские епископы Дмитрий Макаренко и Артем Масуров. Более 180 человек приехали из разных городов Украины, чтобы принять участие в открытии мероприятия.

«Во время конференции вы станете свидетелем евангелизационной работы с детьми, благотворительных программ, работы с бездомными, благотворительных обедов для малоимущих, а также социальной ярмарки, которая будет проводиться в палатке в один из дней. Каждый вечер Вы будете участвовать в евангелизационных служениях чудес, а каждое утро начинать с сильной, огненной молитвы», — отмечалось в пресс-релизе конференции.

Однако вечером 20 июля к «Палатке чудес» подъехали несколько нарядов полиции вместе с краном, чтобы ее демонтировать. По словам епископа церквей «Новое поколение» Артема Масурова, местные власти начали угрожать еще днем. «У нас есть официальное постановление на установление палатки с такого-то по такое-то число, все было нормально, мы провели два потрясающих дня. Проповедовали Евангелие, кормили голодных, молились за людей. А теперь к нам приезжают и просят убрать палатку».

«Самое главное, что они не могут это объяснить на уровне закона, почему мы должны убрать палатку, по какой причине. Просто для нас непонятно, почему сначала разрешение дали, а потом вдруг передумали. Чтобы поставить палатку мы потратили достаточное количество средств, и чтобы ее убрать это тоже расходы. Мы провели мероприятия, люди покаялись, получили спасение», – рассказал епископ Дмитрий Макаренко.

Больше всего организаторов удивил приезд заместителя мэра города Михаила Лысенко. Он усомнился в христианском вероисповедании миссии «Новое поколение», назвал ее «обычной сектой» и вступил в активную перепалку с участниками конференции.

«Вся власть у нас от кого?!» — риторически спросил заммэра. — «От народа», — ответили ему. — «Нет, вы неверующий! — парировал чиновник. — Вся власть у нас от Бога!.. Я власть от Бога!» — повторил он и потребовал от участников конференции немедленно закрыть «ларек». В противном случае Лысенко пообещал снести палатки, потому что «я так решил... на основании распоряжения, которое я завтра издам».

Неожиданно он обвинил собравшихся в «совершении преступления» за «захват земли» города и пообещал, что «в суде «Я власть от Бога!» — заммэра Днепра сорвал конференцию евангелистов, которых назвал «сектантами»разберутся».

Как пишет днепровское издание «Лица», Михаил Лысенко был активным функционером Крымской республиканской организации Партии регионов, а ныне является представителем «Правого Сектора», представляя его хозяйственное крыло. В 2015 году он был известен как начальник управления жилищного хозяйства Днепропетровского горсовета, работал в Днепропетровской облгосадминистрации. Ранее, в 1997 году, был осужден Жовтневым райсудом Днепропетровска на 7 лет лишения свободы за разбой и ограбление, в 2015 г. его обвиняли в хищении 18 млн. грн., однако судебного решения пока не было.

Теги: