Противники хиротонии нового епископа УПЦ КП спровоцировали драку во Владимирском соборе, обвинив епископа в содомииДрака, вызванная протестами против хиротонии архимандрита Паисия (Кухарчука) во епископа Житомирского и Овручского УПЦ КП, произошла вечером 28 января во Владимирском патриаршем соборе Киева, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Седмица.ру, Рortal-credo.ru и украинские СМИ.

Правоохранители задержали 23-летнего жителя Днепра, который имел при себе удостоверение участника АТО и нож.

Потасовку, которая произошла в соборе во время богослужения, которое возглавлял Патриарх Филарет, спровоцировала группа неизвестных молодых людей во время наречения архимандрита Паисия (Кухарчука) во епископа. Неизвестные начали выкрикивать в адрес избранного епископа УПЦ КП возмущенные реплики.

«Эти парни подошли максимально близко к алтарю и, обращаясь к Филарету, кричали: "Ваша святость, нельзя этого человека делать епископом», — рассказала женщина, которая продает в храме свечи и церковную литературу. По словам сотрудницы храма, «хулиганы – явно не прихожане собора». «Их хотели вывести из храма, но ребята сопротивлялись, завязалась потасовка», - сообщила женщина.

На место происшествия выезжала полиция, есть пострадавшие. Прихожане собора говорят, что конфликт был устроен прихожанами других храмов УПЦ КП, а причиной выражения недовольства стала якобы "личная жизнь" новопоставленного епископа. В частности, на видео с Владимирского собора слышны обвинения нового епископа в содомии (гомосексуализме).

По слухам, циркулирующим в УПЦ КП, прежнего житомирского митрополита Изяслава отправили на покой против его воли, поскольку он критически относился к Патриарху Филарету. По данным источников портала "Религия в Украине", его сослали в житомирский монастырь, который пребывает в общении с зилотским старостильным монастырем Эсфигмен на Афоне (только что греческий суд приговорил к длительным срокам тюремного заключения игумена и часть насельников монастыря Эсфигмен), а настоятель этого житомирского монастыря игумен Антоний (Гойко) числится параллельно и в клире старостильной Истинно-Православной Церкви Греции.

Напомним, что недавно на квартире черкасского бизнесмена произошла кровавая драка священников УАПЦ и УПЦ (МП).

Теги: