Днепропетровцы смогут увидеть копию Туринской плащаницы к Троице. Печать копии начнется 28 апреля, затем она будет освящена в Туринском кафедральном соборе в Италии.

Об этом сообщил руководитель проекта, доктор философии, протоиерей Николай Несправа на пресс-конференции «Начало печати копии Туринской плащаницы в Днепропетровске», которая состоялась 26 апреля.

«28 апреля в днепропетровской типографии «СЛ Графика» начнется печать копии Туринской плащаницы. Этому предшествовала напряженная шестимесячная научная работа. Ведь существует даже специальная дисциплина, которая изучает Туринскую плащаницу. Мы воспользовались самыми последними научными исследованиями. Из 5 официальных копий Туринской плащаницы, созданная в Днепропетровске, будет наиболее близкой к оригиналу.

Льняная ткань, из которой она будет изготовлена, была специально создана по технологиям первого века нашей эры. Эту сложную работу выполнили итальянские и белорусские специалисты. В результате, отличить льняное плетение, которое мы используем для изготовления копии, от образца первого века, можно только при помощи самого совершенного микроскопа. После завершения печати копия будет освящена в Туринском кафедральном соборе в Италии. Я надеюсь, что к светлому празднику Троицы (23 мая) верующие смогут поклониться этой святыне», – сказал Николай Несправа.

Теги: