Віряни просять своїх одновірців молитися "за здоров'я важко хворого протоієрея Олексія, протоієрея Артемія, протоієрея Феодора, протоієрея Андрія, в реанімації - у всіх підтвердився коронавірус".

Віряни кафедрального собору УПЦ (МП) в Чернігові просять молитов за групу тяжко хворих священників собору з коронавірусом Віряни кафедрального собору УПЦ (МП) в Чернігові просять молитов за групу тяжко хворих священників собору з коронавірусом

Водночас у соціальних мережах УПЦ (МП) поширюється повідомлення прихожанки-лікаря з Одеси, де виявлено спалах коронавирусной інфекції в Свято-Успенському чоловічому монастирі УПЦ (МП). Лікар також захворіла на коронавірус, описує розвиток хвороби і закликає одновірців схаменутися і не нести хворобу в церкву:

"Крик души врача, прихожанки, больной COVID!!! В защиту духовенства и памяти почивших от короновируса иереев, протоиереев, иеромонахов, архимандритов ,епископов... Спаси Господи, братию Успенского монастыря!!! Я, прихожанка храма г.Одессы, сама врач, лежу сейчас в инфекционной больнице с пневмонией  и подтвержденным COVID. Судя по клинике, инфицировалась 2 сентября (Это был будний день, то есть я не была на Литургии!!!). Надо сказать, что это очень-очень коварная болезнь. У меня сахар, больная печень и астма. COVID бьёт по всем моим проблемам. Палата на 10 человек, мест пустых нет. В скорой простояла 6 часов,чтобы попасть в больницу - такой огромный  поток больных. Бедные медики работают на износ. Никто не платит 300 % за вредность. Многие сотрудники инфекционной вынуждены работать по 2 смены, так как их коллеги просто сами выбывают из строя из-за  этой же болезни. Спасибо, что антибиотики и еду больница дает бесплатно,  но спец.препараты (которые нужны, если есть проблемы), пациент покупает сам. И это не 100-200 грн. на день, а 500-800 грн., как в моем случае.  Поэтому честь и хвала нашей епархии, - и Владыке, и волонтерам, которые помогают медикам и больным.Чтобы понять, что коронавирус не шутка и прочувствовать все «прелести» этой болезни так, как их ощущают врачи,  завернитесь флизелином,  наденьте резиновые перчатки и респиратор, посидите 24 часа в сауне и поделайте в таком виде уколы, капельницы, после этого вымойте сауну, тогда  вы почувствуете, как это с работать COVID-больными мед. персонал. А чтобы почувствовать, что испытывает пациент  зайдите  в теплицу, где нет воздуха, где вас тошнит от еды, воды, лекарств, у вас нет сил ходить, и в этой «теплице» набито множество больных, лежащих на панцирных кроватях 19 века и не могущих даже элементарно проветрить помещение, постоянно работающий аппарат кислорода (потому что минимум  2-3 чел. в палате в нем обязательно  нуждаются из-за  низкой сатурации) - И МОЖЕТ ТОГДА ВЫ ПОЙМЁТЕ, ЧТО COVID - НЕ ШУТКА!!!!

Но особо я хочу обратиться к «ревностным» православным! Именно вы, «ревностные», подрываете авторитет нашей Церкви, когда несёте COVID  в храмы и монастыри ! Вы, а не захожане! Сколько  иереев и протоиереев умерло из-за вас?! Вас с амвона просят не приходить  в храм, если вы чувствуете себя плохо,  а вы идёте, и идёте.  Вам врачи говорят  сидеть 14 дней на самоизоляции  до отрицательного ПЦР- теста, а вы плюете на всех и идёте в храм, где множество стариков. Неужели вы думаете, что Причастие, которое вы получаете, как преступник, который распространяет инфекцию, будет вам не в осуждение?! Ведь если от вас заразится  и умрёт рядом стоящая старушка с кучей сопутствующих болезней,  вы причаститесь себе только в суд и во осуждение, неся бремя ответственности за убийство, совершенное из-за вашей халатности и беспечности. И лукавые бесы обязательно отметят этот грех в своих «харитях»!Я пишу это обоснованно, так как накипело. Как врач, зная свой приход, кто чем болеет, я неоднократно предупреждала и просила ослабленных прихожан  быть  в масках,  особенно  с августа, когда пошел прирост больных COVID. Как только поняла, что я больна,  сразу  ушла  на самоизоляцию и предупредила тех, с кем контактировала.  И каково  было мое шоковое состояние, когда наша же прихожанка сообщила  что она уже 3 недели больна Covid,  знает об этом и ходит в храм на протяжении  всего этого времени.....Что можно  на это сказать? Вспоминаются сразу строки из Евангелия от Матфея, гл 4: дьявол  поступил к Нему  и говорит  Ему : если Ты Сын Божий,  бросься вниз ,ибо написано:» Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногу Твоею». Иисус сказал ему написано также: НЕ ИСКУШАЙ ГОСПОДА БОГА ТВОЕГО...Надеюсь, что хоть слова Святого Писания  вразумят православных христиан  и они сойдут со скалы и не будут подвергать риску братьев и сестер по вере, а, самое главное, наше духовенство  и тем самым не будут дискредитировать нашу родную Украинскую Православную Церковь!!"

Також віряни просять молитов за о. Андрія Коробчука, священника Свято-Успенського собору Одеси, духовного наставника єпархіального центру "Життя", та його дружину. Обидва захворіли через коронавірус, при цьому дружина священника Наталія лежить з двосторонньою пневмонією у відділенні інтенсивної терапії інфекційної лікарні.

Як повідомлялося, нещодавно госпіталізований з коронавірусом митрополит Миколаївський і Очаківський Питирим (Старинський), ієрарх УПЦ (МП). Від ускладнень через COVID-19 днями померли клірик Миколаївської єпархії священик Діонісій Корелов і клірик Харківської єпархії УПЦ (МП) протодиякон Микола Гончаро.

Цими ж днями, 20 вересня, помер духівник Києво-Печерської лаври архімандрит Аврамій (Куява). Сайт УПЦ (МП) не повідомляє причини смерті.

Перше фото wikipedia.org

Теги: