Российский Институт стран СНГ призывает украинскую общественность начать обсуждение процесса федерализации Украины, чтобы не допустить раскола страны, сообщает Корреспондент.

Об этом в ходе конференции Федерализация Украины: от раскола к единству в пятницу в Одессе сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ, директор Института стран СНГ Константин Затулин.

По его словам, Украина имеет перспективы только в качестве федеративного государства, поскольку в Украине существуют огромные различия между регионами.

Его мнение поддержал и директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов, по мнению которого Украина просто обречена на федерализм и двуязычие.

"Иначе Украина просто не сможет сохранить себя в существующих границах", - подчеркнул эксперт. "Нужно, чтобы уже сейчас представители украинской общественности сели один стол и осудили, как же жить", - добавил он.

Как сообщалось, вице-премьер-министр Украины Виктор Тихонов также считает, что будущее Украины - в ее федеральном устройстве.

Теги: