В Севастопольском благочинии УПЦ привели к присяге казаков Украинского Реестрового КазачестваТоржественный ритуал посвящения в казаки и клятвы на верность украинскому народу, согласно традиции прошёл в Севастополе на площади перед Свято-Владимирским кафедральным собором. В нем приняли участие учащиеся школы №60 (казачьего лицея), сообщили в Севастопольском благочинии.

С принятием присяги новое пополнение поздравил помощник благочинного Севастопольского округа иерей Стефан Сломчинский, который перед началом ритуала принятия присяги отслужил молебен и окропил казаков святой водой.

В Севастопольском благочинии УПЦ привели к присяге казаков Украинского Реестрового КазачестваКазачество, сообщают организаторы события, как общественное движение приобрело значительное влияние и небывалый размах в Украине. "Сегодня мы ощущаем необходимость определения национальной идеи нашего народа, предводителем и носителем которой издавна считается казачество".

Основная цель деятельности Украинского Реестрового Казачества заключается в содействии развитию Украины как суверенного, самостоятельного и независимого, демократического и правового государства, с уникальной моделью демократии, сложившейся еще во времена расцвета казачества, которая гармонично объединяет вольности и свободы с дисциплиной и порядком в государстве. Девизом прежних реестровцев было: "Сбережем честь - сохраним славу!", а девиз современных казаков-реестровцев: "К процветающему государству и благосостоянию народа Украины через духовность и патриотизм каждого человека".

Теги: