По адресу Desyatynniy.org открылся новый сайт Рождества Пресвятой Богородицы Десятинного монастыря. Монастырь находится в юрисдикции Украинской Православной Церкви (Московский Патриархат) и находится рядом с фундаментом одноименного исторического храма в Киеве.

На сайте размещены краткая история монастыря, календарь богослужений, различные рубрики...

Здесь же опубликовано обращение настоятеле монастыря архимандрита Гедеона (Харона), в котором сказано, что "На сегодняшний день братия монастыря ведёт активную миссионерскую и благотворительную деятельность, а это проведение Крестных ходов, благотворительные акции и концерты, и, подобно великому князю Владимиру, борется с сатанистами-язычниками, которые сегодня своими жертвоприношениями и бесчинными действиями оскверняют святое место на территории монастыря!"

Настоятель монастыря призывает "возродить Великий оплот Христианства, возродить свою культуру, и  национальное самосознание, так как Десятинная церковь является своего рода барометром  жизни нашего государства! Возродив  великую святыню, Господь простит нам грехи, и мы увидим, как расцветёт наша Православная страна, так как князь Владимир сказал «Если кто будет молиться в церкви этой, то услышь молитву его, ради молитвы пречистой Богородицы, да простятся ему вся согрешения»".

Архимандрит Гедеон (Харон) является коренным одесситом, нес церковное послушание в Одесской, Луганской, а также ряде епархий Российской Федерации. С 1991 года переведен в клир РПЦ в Америке (г. Сан-Франциско). С 1999 года - клирик Киевской епархии УПЦ (МП).

Теги: