Севастополь простился с убитыми девочками, которых закололи во время колядованияСевастополь скорбит. В пятницу на старом кладбище хоронили Татьяну Мизину (10 лет) и Настю Балябину (11), которых нашли с многочисленными ножевыми ранениями 29 января. Напомним, больше месяца назад подружки ушли из дома колядовать, но так и не вернулись, сообщают Сегодня и Блик.

Отпевали девочек в храме Всех Святых в центре города. Два гроба одновременно занесли в церковь: красный и желтый – любимые цвета Насти и Тани. У мамы Насти глаза не просыхали от слез, а бабушка Тани в последний раз поправляла внучке покрывало... Потом процессия с двумя детскими гробами направилась к городскому кладбищу на 5 км.
<a href="https://www.segodnya.ua/news/14219700.html">Источник</a>

Попрощаться с девочками пришли не только родственники, друзья и одноклассники, но и неравнодушные севастопольцы, которые помогали родителям в их поисках.

Отпевать должны были только Настю, Таня была не крещенной. Но в виде исключения, так как она приняла тяжелую мученическую смерть, девочек отпевали вместе.

Севастополь простился с убитыми девочками, которых закололи во время колядования– Людей действительно много пришло – человек триста... Многие перечисляли деньги на похороны: собрали около 5000 гривен. Родственники только плакали, никого обвинять уже не осталось сил, – сказала Блику участница похорон Таня Родионова.

Милиция отрицает, что подружек расчленили. Поисками убийцы школьниц озаботился даже глава МВД Анатолий Могилев. Он приехал в Севастополь и сообщил, что убийцу ищет команда опытных следователей со столицы, уже есть круг подозреваемых, но пока без свидетелей.

– Психологический портрет преступника можно составлять из показаний свидетелей. У нас пока нет свидетелей. Есть анализ картины обнаружения тел, характера травм. Такой портрет есть, – отметил Могилев. Он также добавил, что милиция рассматривает около десяти версий случившегося. "Единственное, что я вам скажу: девочки погибли от ножевых ранений. Информация, которая мелькала в СМИ о расчленении, не подтвердилась".

Кроме того, резонансное преступление заставило стражей порядка задуматься о внесении изменений в статью Уголовного кодекса о том, чтобы возбуждать дело уже с первых дней пропажи детей.

Могилы детей усыпаны цветами и мягкими игрушками. Из местной власти никто не пришел.

Теги: