В зале Национальной академии Украины им. П. Чайковского состоялся бал православной молодежи, организованный под патронатом УПЦ (МП). Дореволюционную традицию царской России уже несколько лет подряд восстанавливают члены организации «Верное казачество» под председательством Алексея Селиванова, прихожанина Ионинского монастыря.

В своем обращении к гостям бала глава Синодального отдела по делам молодежи УПЦ, наместник Ионинского монастыря архимандрит Иона (Черепанов) объяснил, почему организацией таких мероприятий занимается Церковь: 

- Более глубокая цель сегодняшнего мероприятия – это познакомить между собой ребят и девушек, молодежь, уже воцерковленную с  молодежью крещеной, но пока еще не особенно воцерковленной. Ведь все знают, что самый лучший мужчина – это православный мужчина, который готов идти на компромиссы, готовый смиряться, который не имеет вредных привычек. И лучшая жена - это православная жена, которая знает, что мужчина - это глава семьи, как Христос – глава Церкви. И действительно, в настоящий момент, когда вы, воцерковленные и еще не особо воцерковленные, смотрите друг другу в глаза, я думаю, между вами да и появится какая-то такая искорка.

Коллектив Государственного академического эстрадно-симфонического оркестра Украины под руководством дирижера – диакона Миколая Лисенко -  выполнил увертюру, чтобы окунуть слушателей в атмосферу аристократизма и торжества, пишет сайт УПЦ.

Теги: