Фильм УПЦ о православной и иудейской Пасхе могут показать на центральном ТВ Украины и ИзраиляРаньше православные христиане праздновали Пасху одновременно с иудеями, но сегодня их календари совпадают изредка - только в особенные годы. "Почему?" - задается вопросом сайт УПЦ, и отвечает: "об этом «почему» и о том, что главное в праздновании Пасхи христианами разных конфессий, что сегодня Пасха для иудеев, о хитросплетениях истории, загадках Тайной Вечери, новых открытиях библеистов и историков-археологов – в новом фильме «Пасха».

Творческое объединение православных кинематографистов и миссионеров представляет научно-исследовательский фильм, снятый в лучших традициях Discovery, об истории Пасхи с древних времен до сегодня. Съемки проходили на Святой Земле и в Украине.

Фильм создан силами Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ; режиссер - Елена Каретник, снявшая более 60 документальных фильмов, продюсер - протоиерей Георгий Коваленко, пресс-секретарь Предстоятеля Украинской Православной Церкви, глава СИПО УПЦ.

Премьера фильма «Пасха» состоится на центральном телеканале Украины, а, возможно, и Израиля, на Пасху-2011. Уже сегодня на YouTube доступен трейлер нового исследовательского фильма.

Теги: