Началась презентация 18 марта прямо в одном из туристических автобусов паломнической службы «Иерусалимский паломник», который направлялся из Назарета в Иерусалим, сообщает Православие в Украине.

Присутствующие получили возможность ознакомиться с изданием и высказать свои замечания и предложения.

Вечером того же дня журнал «Путь Пилигрима» был презентован участникам Иерусалимского Православного семинара, который прошел в конференц-зале гостиницы «Knights' Palace» (Старый Город, Новые ворота).

Форум собрал представителей паломнических служб, которые работают на территории Государства Израиль, гидов, осуществляющих экскурсии по Святой Земле (Израиль, Иордания и Палестина), археологов и историков. Презентация прошла при содействии Паломнической службы «Иерусалимский Паломник».

Главный редактор издания Александр Андрущенко отметил, что на выпуск журнала украинская фирма «Фавор плюс» получила благословение Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира. Тираж — 10.000 экземпляров. «Мы начали издавать этот журнал, исходя из того, что давно уже светский отпуск не ограничивается отдыхом у моря, — сказал он. — Каким бы светским не был человек, все равно, попадая в страну туристического сектора, он, так или иначе, посещает выдающиеся памятники духовности. Поэтому одна из главных задач для нас — в живой и доступной форме рассказать о выдающихся Святых местах, которые находятся в городах тех стран, в которые обычно ездят наши соотечественники. А так же предоставить справочную, увлекательную и в тоже время уникальную информацию о стране нынешнего или будущего пребывания читателей».

Это первая презентация данного издания на международном уровне. С Израиля начали, потому что в первых двух номерах журнала опубликовано немало материалов, посвященных Святой Земле — о Вифлееме, Иерусалиме, святой реке Иордан, а также о таких малодоступных для паломников местах, как Библейский Шхем, где состоялась беседа Спасителя с самарянкой Фитинией у колодца патриарха Иакова. Во 2-м номере помещен фотоблок «Археология Святой Земли».

Также подаются расписания паломнических поездок из Украины на Святую Землю, которые организовывает Паломнический центр при Отделе внешних церковных связей Украинской Православной Церкви — генеральный партнер издания.

19 марта журнал «Путь Пилигрима» был представлен в Русской Духовной Миссии в Иерусалиме.

Сотрудница Миссии монахиня Мариам отметила, что сегодня большой интерес к Православию наблюдается у еврейской молодежи, но пока нет никакой катехизаторской и духовно-просветительской литературы на языке Государства Израиль.


Была достигнута договоренность, что начиная с 3-го номера, будут публиковаться материалы о православных праздниках на иврите.

В свою очередь редактор издания попросил у сотрудников Миссии содействия в распространении журнала среди русскоязычных людей, пребывающих на Святой Земле.

«В Израиль приезжают не только для поклонения Святыням, а наш журнал — это единственное на сегодня издание не только в Украине, но и в странах туристического сектора, которое одновременно удовлетворяет интересы туристов, паломников, отдыхающих, а также тех, кто отправляется в другую страну на постоянное место жительства или для временной работы», — сказал в беседе с журналистами главный редактор журнала «Путь Пилигрима» Александр Андрущенко.

Теги: