Победителями интернет-рейтинга "Протоиерей Всея Руси" стали два украинских священника11 мая закончилась двухнедельная акция общества ЖЖ-авторов и блогеров всемирной сети интернет "Протоиерей Всея Руси" по выбору "самого главного, самого популярного, самого "прото" из белого духовенства", сообщает инициатор мероприятия, зарегистрированный под ником neznaika_rpc (Незнайка_РПЦ).

"На протяжении двух недель, - сообщает Незнайка_РПЦ, - в двух турах, мы пытались понять, кто он, самый любимый интернет-общественностью протоиерей".

Участники акции сами предлагали для голосования наиболее популярного священнослужителя православной Церкви, представленного в интернете, и голосовали за него. Финальное голосование за "Протоиерея Всея Руси" было даже продлено "в связи с тем, что в период праздников многие не смогли проголосовать (особенно те, кто всем приходом в Италиях сейчас)". В процессе голосования пришлось столкнуться также с атакой клонов, которая, однако, была преодолена.

После голосования 5000 ЖЖетонов были равномерно разделены между теми, кто проголосовал за победителя и сделал Незнайку_РПЦ своим ЖЖ-френдом. Кроме того, был сделан еще и "утешительный приз, 1000 ЖЖ-жетонов распределены среди тех, кто проголосовал за протоиерея, получившего меньше всех голосов".

По результатам подведенных итогов первым в рейтинге стал опытный духовник, прозаик, автор большого количества историй и рассказов, ЖЖ-тысячник луганский протоиерей Александр Авдюгин. Помимо rebrik-дневника, у него есть и другой сайт: svetilen.ru.

Победителями интернет-рейтинга "Протоиерей Всея Руси" стали два украинских священникаМного голосов набрали: киевский протоиерей Андрей Дудченко webpadre (который в связи с получением сана протоиерея был внесен в рейтинг голосования непосредственно перед финалом гонки и получил 2 место в голосовании), о. Павел Адельгейм adelgeim (3 место в голосовании), протоиерей Всеволод Чаплин (ОВЦО, ньюсмейкер), о.Георгий Белодуров fater_go  и другие.

Меньше всех голосов набрал о. Владимир Вигилянский (руководитель пресс-службы Московской Патриархии), "видимо, потому, что по долгу службы, ему приходится пиарить не себя, а нашего Шефа", заключил Незнайка_РПЦ.

Протоиерейская гонка попала в Топ-5 блогов в рейтинге самого популярного православного портала РПЦ Правмир.

Теги: