Крымские казаки защищают от Совета Министров Крыма поклонный крест в Феодосии противотанковыми ежами (ФОТО)Крымские казаки решили охранять по всем правилам военно-инженерного дела поклонный крест, освященный священником РПЦЗ и вызвавший конфликт между казаками, меджлисом и УПЦ (МП). 20 мая состоится заседание в Хозяйственном суде республики по иску Совета Министров Крыма о сносе креста, сообщает Новый регион.

Казаки обнесли крест колючей проволокой и противотанковыми ежами и сообщили, что такое положение будет сохраняться, пока ожидается судебное решение относительно законности установки, поскольку они опасаются досудебных провокаций - как со стороны власти, так и со стороны меджлиса. Впоследствии казаки изменили решение и заявили, что каким бы ни было решение суда относительно законности установки креста на въезде в Феодосию, его охрана все равно будет продолжаться казачьими подразделениями.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил атаман объединения казаков Крыма Сергей Юрченко.

Крымские казаки защищают от Совета Министров Крыма поклонный крест в Феодосии противотанковыми ежами (ФОТО)Вокруг креста несется круглосуточное дежурство, а вчера, по случаю 5-летия создания Феодосийского казачьего полка, здесь собрались активисты со всего полуострова.

В честь юбилея были организованы соревнования по гиревому спорту, прошел концерт, не обошлось и без праздничного торта.

По словам казаков, рядом с крестом постоянно дежурит группа фиксации, состоящая, как правило, из работников МВД и СБУ.

Тем временем, к кресту приходят не только православные из Феодосии, но останавливаются и проезжающие машины, туристы.

Теги: