Как известно, после конфликта с руководством УПЦ ее спонсор Виктор Нусенкис отстранил от руководства телепрограммой сотрудников Киевской митрополии, поставив новым ведущим пророссийского протоиерея Андрея Ткачева. Отныне в телепрограмме и вообще на телеканале "Глас" запрещено освещать деятельность митрополии и Предстоятеля УПЦ.

В сегодняшнем комментарии сайту "Православие в Украине" о. Георгий Коваленко заявил: «На сегодняшний день телепрограмма «Мир Православия», которая выходит на телеканале «Глас», не является официальной программой новостей Украинской Православной Церкви, а одним из проектов телеканала «Глас».

 

Таким образом, официальная телепрограмма УПЦ «Мир Православия» прекратила свое существование, хотя некоторое время еще продолжала выходить на телеканале «Эра» параллельно с "альтернативной" версией на телеканале «Глас».

Относительно судьбы официальных церковных новостей на телевидении о. Георгий сообщил, что «решение будет приниматься перед началом нового телевизионного сезона в сентябре».

Официальная телепрограмма УПЦ «Мир Православия» прекратила свое существование из-за конфликта с Виктором НусенкисомВместе с тем телепрограмма «Мир Православия» на телеканале «Глас», как и в целом телеканал Виктора Нусенкиса, остается в списке СМИ, рекомендованных Синодальным информационно-просветительским отделом УПЦ, сообщил о. Георгий.

По его словам, теперь уже над неофициальным телепроектом Виктора Нусенкиса работает протоиерей Андрей Ткачев — «по благословению Священноначалия».

Как передает корреспондент портала «Религия в Украине», это благословение о. Андрей Ткачев получил уже после того, как поставил Киевскую митрополию УПЦ перед свершившимся фактом своего перехода на работу к Виктору Нусенкису.

Теги: