Кипрская Церковь - за диалог между ветвями христианства
Кипрская православная Церковь против попытки прервать диалог между православием и католичеством, заявил в воскресенье архиепископ Новой Иустинианы и всего Кипра Хризостом.

Православно-католический диалог открылся на Кипре 16 октября с участием представителей Ватикана и поместных православных церквей. Московский патриархат представляет председатель Отдела внешних церковных связей архиепископ Волоколамский Иларион. Некоторые православные верующие на Кипре выступили против данного мероприятия.

"Кипрская церковь прочно привержена православной вере, но без колебаний участвует с другими православными церквями в диалоге с римско-католической Церковью", - заявил кипрский архиепископ, которого цитирует Афинское агентство новостей.

Ранее в воскресенье была отменена совместная молитва представителей православия и католичества, которая должна была состояться в православной церкви святого Георгия в Пафосе, где проходит конгресс. Поводом послужил пикет православных верующих и монахов монастыря Ставровуни, которые заявляют, что совместная молитва православных и католиков незаконна, а богословский диалог двух ветвей христианства имеет целью подчинение православия Ватикану.

Глава синода Кипрской церкви в резкой форме осудил данный протест.

Теги: