Ю.Тимошенко помолилась о будущем Украины Премьер-министр Юлия Тимошенко перед своим выступлением на съезде Всеукраинского объединения "Батьківщина" на майдане Независимости в Киеве призвала всех собравшихся помолиться за будущее Украины. По ее словам, все важные дела всегда начинались с искренней молитвы.

Как сообщает Управление по связям со СМИ Секретариата Кабмина, глава правительства отметила, что во время своего недавнего визита в Ватикан получила благословение для Украины от Папы Римского Бенедикта XVI: "Он благословил Украину, народ Украины и пожелал нам воодушевления в борьбе за укрепление нашего государства".

Премьер-министр также сказала, что посетила все святые места Иерусалима и "помолилась за Украину, за ее народ и за то, чтобы он подготовил украинцев к большому пути, который обязательно завершится победой", а также получила благословение от Патриарха Иерусалимской церкви.

Напомним, Ю.Тимошенко официально выдвинули кандидатом на пост Президента Украины. За соответствующее предложение, озвученное Первым вице-премьер-министром Александром Турчиновым, делегаты съезда на майдане Независимости проголосовали единогласно.

Теги: