Христиане в Киеве оказывают духовную помощь раненым и отпевают погибшихВолонтеры межконфессиональной молитвенной палатки на Майдане Незалежности в Киеве готовы оказать душепопечительскую помощь всем, кому она необходима, в связи с очередным противостоянием в правительственном квартале украинской столицы, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Іnvictory.

Игорь Прус, дежурный волонтер молитвенной палатки, рассказал, что группы волонтеров молятся вместе с ранеными во временных медпунктах. «У нас две группы по 4 человека пошли с евангелизацией на новые баррикады, которые построили на Институтской. Сейчас два пастора вернулись из Дома офицеров (там расположен временный медпункт - ред.). Ходили молиться к раненым», - сказал Игорь Прус.

Он уточнил, что сейчас на Майдане Независимости все спокойно: «На Майдане спокойно. Строят новые баррикады. Мы выдаем чай и бутерброды». Однако на улицах, прилегающих к Верховной Раде, по сообщениям СМИ, проходят бои.

Один из волонтеров медицинской службы Евромайдана Ольга Богомолец сообщила "Украинской правде": "У нас в медпункте в Доме офицеров уже трое погибших. Многие раненые, десятки тяжелораненых". По ее словам, люди погибли из-за того, что им не удалось предоставить вовремя помощь. Она также рассказала, что люди погибли от огнестрельных ранений.

В Доме офицеров, занятом участниками протестов, священнослужители отпевают погибших в сегодняшних столкновениях. 

В молитвенной палатке готовы оказать душепопечителькую помощь. «Мы думаем, что вечером будут нужны душепопечители, люди будут приходить на молитву. Сейчас из киевской семинарии приехало много пасторов. Они с опытом (душепопечения – ред.) и будут здесь служить весь вечер», - рассказал Игорь Прус, добавив, что с утра очень много людей были на молитве. 

Сегодня между сотрудниками правоохранительных органов и протестующими в правительственном квартале Киева возобновились противостояния. В стычках принимают участие "титушки" -- с георгиевскими ленточками они подошли к Мариинскому парку и стали бросать светошумовые гранаты в сторону обычных прохожих и журналистов, сообщает Левый берег. С обеих сторон противостояния используются камни, фаеры, "коктейли Молотова", травматическое оружие и светошумовые гранаты. Есть убитые и раненые.

За развитием событий можно следить через трансляции «Радио Свобода», Spilno.tv, Hromadske.tv, Ukrstream.tv.

Теги: