Выступление Ника Вуйчича, человека без рук и ног, состоялось на Крещатике и завершило День благодарения, который на главной улице города провели христианские деноминации по случаю 500-летия Реформации (оргкомитет R500).
Символом праздника стала большая карта Украины, которую создали волонтеры из овощей и фруктов. Со сцены участников праздника приветствовали церковные деятели и депутаты, в частности члены парламента Великобритании, Парламентской Ассамблеи Совета Европы, другие почетные гости.
Сотни тысяч горожан в центре Киева слушали проповедь Ника Вуйчича
К вечеру Крещатик был запружен слушателями, люди старались взобраться на любое возвышение, некоторые сидели на крышах домов, другие не брезговали влезть на контейнер доверху заваленный мусором (см. фото).
Сотни тысяч горожан в центре Киева слушали проповедь Ника Вуйчича
Ник Вуйчич вдохновляюще рассказывал о Христе, о Его участии в своей жизни, призывал к прощению, объединению и молитве.
Сотни тысяч горожан в центре Киева слушали проповедь Ника Вуйчича
Впереди, возле сцены, стояли ряды с инвалидами-колясочниками. Накануне Ник Вуйчич встретился с политиками и общественными деятелями в Киевской горадминистрации, а также с ветеранами-инвалидами АТО.

"Даже если бы я имел возможность родиться с руками и ногами, я все равно выбрал бы родиться таким, какой я есть. Ведь я научился чему-то в жизни: мы должны быть благодарными за то, что у нас есть. Не думай о том, что ты можешь получить, а думай о том, что ты можешь сделать. Любовь – наша валюта. Изменения придут, когда украинцы начнут помогать украинцам", – цитирует УНИАН Ника Вуйчича. https://www.unian.net

Выступление Ника Вуйчича на Крещатике телеканал "Надія" транслировал с переводом в 26 странах мира, включая язык жестов.

Фото R500, apostrophe.ua, censor.net.ua, religion.in.ua

Теги: