Папа Бенедикт XVI: "Подвижники - дар Божий в истории христианства" Папа Римский Бенедикт XVI назвал "постыдной и абсолютно неприемлемой" ситуацию в разных регионах планеты, где сотни миллионов людей страдают от голода, несмотря на все усилия последних десятилетий. Обращаясь 14 июня из окна своего рабочего кабинета после традиционной воскресной молитвы "Angelus Domini" к паломникам, собравшимся на площади Святого Петра, понтифик заявил, что мировое сообщество может и должно выработать меры по выходу из финансового кризиса, с тем чтобы переломить ситуацию и обратить ее на пользу самым уязвимым слоям общества и на борьбу с бедностью, сообщает ИТАР-ТАСС.
Римский первосвященник в этой связи высказал пожелания успешной работы предстоящей Генеральной ассамблее ООН, посвященной проблемам экономической и финансовой стабильности на Земле. Он выразил надежду на то, что люди, ответственные за судьбы планеты, выполнят свой общественный долг, "ведомые опытом, знаниями и чувством солидарности", и примут стратегически важные и правильные решения, нелегкие для понимания, но гарантирующие всем необходимое питание и достойную жизнь.
Бенедикт ХVI объявил верующим о том, что 19 июня Римско-католическая церковь начинает празднование всемирного Года Священника, и просил молиться за множество пастырей, святых и подвижников, явленных как Божий дар на протяжении всей многовековой истории христианства.
Объявленный Год Священника призван сменить, по замыслу Святого престола, завершающийся Год Св. Павла, посвященный 2000-летию "апостола народов".

Теги: