Комментируя решения съезда партии "Единая Россия" о выдвижении Владимира Путина на пост президента РФ, а Дмитрия Медведева на пост премьер-министра, принятые на съезде партии 24 сентября, председатель "Ассоциации православных экспертов" (АПЭ) Кирилл Фролов заявил о торжестве "нераздельного и неслиянного "триединства" в российской политике", пишет Портал-Кредо.

Он напоминил в связи с этим завет преподобного Сергия Радонежского: "Воззрением на Святую Троицу преодолевать ненавистную рознь мира сего". Решения съезда партии, принятые, как считает Фролов, "по духовному совету Патриарха Кирилла", являются "экстраполяцией" завета преподобного Сергия на жизнь всей страны.

"Православный эксперт" напоминает, что его организация вовремя вступила в "Народный фронт" Владимира Путина, а "триединым началом", скрепляющим великий тандем российской власти, называет Патриарха РПЦ МП Кирилла.

В России, продолжает "эксперт", "есть три главных лица: члены тандема и духовный лидер нации, страны, не претендующий на политическую власть, не подменяющий политических лидеров, но обладающий таким духовным авторитетом, без опоры на который ведущие политики ничего сделать не смогут. И пусть такое "триединство" политической и духовной власти укрепляется "на многая и благая лета".

Кирилл Фролов призывает триумвират-тандем "сделать ряд важных шагов по христианизации жизни и политики России, скорее построить храмы в каждом микрорайоне наших городов, ввести военное духовенство и "Основы православной культуры" в школах, сделать еще много важных и реальных шагов во внутренней и внешней политике". Это необходимо, чтобы вслед за митрополитом Сергием (Страгородским) каждый православный смог "без всякого давления, честно сказать государству: "Ваши радости - наши радости, Ваши победы - наши победы". Да будет так!" - восклицает лидер АПЭ.

"Владимир Путин, который будет возглавлять Россию в ближайшие 12 лет, - пишет далее Кирилл Фролов, - не сможет без помощи Русской Православной Церкви, в первую очередь, самого Патриарха Кирилла [решить] ряд внутри- и внешнеполитических проблем, таких как преодоление демографической катастрофы, коррупции, консолидации и духовного единства нации для нового исторического, модернизационного прорыва ("неоиндустриализации"), укрепления суверенитета России, собирания русского мира, борьбы с неизбежными попытками "оранжевых революций" в самой России и по периметру ее границ".

Как сообщалось, ранее под пастырским руководством епископа РПЦ Назария российский Славянский молодежный союз (СМС) инициировал строительство в честь нераздельной Троицы храма трех нераздельных славянских стран. Новый храм собираются построить в Брянской области, на стыке границ России, Украины и Беларуси. Свои акции СМС проводит под девизом "Россия, Украина, Беларусь - это всё святая Русь". Девиз происходит от высказывания, приписываемого св. Лаврентию Черниговскому, который якобы сказал, что "Как нельзя разделить Святую Троицу, Отца и Сына и Святого Духа – это Един Господь Бог, так нельзя разделить Россию, Украину и Белоруссию, это вместе – Святая Русь". Высказывание является абсурдным с точки зрения православного догматического учения.

Теги: