В Иваново епархия РПЦ снесла памятник героям Великой отечественной войны, а на его месте поставит памятник святомуАдминистрация российского областного центра Иваново по благословению церковнослужителей снесла в центре города памятник героям Великой отечественной войны, установленный в честь юбилея Победы над фашизмом на площади 40-летия Победы, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Грани.ру.

 

Известный всем ивановцам монумент Победителям с площади 40-летия Победы будет перенесен на территорию православной школы иконы Федоровской Божьей Матери (школа №38). На его месте будет установлен памятник православному святому -- великомученику Георгию Победоносцу -- из бронзы, на пьедестале из гранита.


Коммунисты и жители областного центра пытались предотвратить снос, выходя на пикеты, обращаясь с протестами в адрес администрации и т.д. Все меры оказались безуспешными, сообщили в пресс-центре Ивановского обкома КПРФ.

7 сентября коммунисты встали одиночными пикетами рядом с разрушаемым памятником, сменяя друг друга. Они держали плакат со следующим текстом: "Единоросы разрушают памятники народу-победителю! Сегодня сносят памятник, через год переименуют площадь, а через 5 лет школьник не сможет ответить на Ваш вопрос: "Что такое Великая Отечественная Война?"

Как сообщает "Ridus", идея сноса монумента родилась во время строительства храма РПЦ на площади в нескольких метрах от монумента. По сообщениям в прессе, авторами идеи сноса являются представители Ивановской митрополии РПЦ. Для улучшения обзора церкви на площади были вырублены почти все деревья, среди них редкие для местной природы каштаны.

Теги: