Патриарх Кирилл по ошибке поздравил с Рождеством Католикоса всех армян и не поздравил большинство Предстоятелей Православных Церквей мираРождественское поздравление направил глава РПЦ Патриарх Кирилл 25 декабря "главам инославных Церквей, празднующих Рождество Христово по григорианскому календарю". Среди адресатов послания, которых особо выделяет патриаршая пресс-служба, - Папа Римский Бенедикт XVI, Католикос всех армян Гарегин II и глава Англиканского Сообщества архиепископ Джастин Уэлби, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Рortal-credo.ru.

Православные блогеры активно обсуждают курьез, поскольку известно, что Армянская Церковь не разделяет праздников Рождества Христова и Богоявления, отмечая их 6 января (по новому стилю). Так же этот праздник отмечают и другие нехалкидонские Церкви.

В православной блогосфере также активно обсуждается вопрос о том, почему Патриарх Кирилл не поздравил 25 декабря Предстоятелей Православных Поместных Церквей мира, большинство которых отмечают Рождество именно в этот день,  25 декабря, по новому стилю.

Теги: