В российской воинской части, где "проходят службу только православные", найден повешенным призывник - сын священника РПЦ20-летний Георгий Михайлов, призванный из Омска, был обнаружен повешенным 31 октября утром в специальной православной воинской части на монастырском острове Валаам. Он оказался единственным ребенком священника Омской епархии РПЦ; служить Михайлову оставалось всего несколько дней, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Портал-кредо и "Призывник.Инфо".

Сообщается, что следователи изучили обстоятельства трагедии и не нашли признаков криминала. "Следственная группа установила, что криминальной составляющей там не было. Это суицид. Фактов доведения до самоубийства также не обнаружено", - сказал представитель военного следственного отдела по Петрозаводску.

Следователи продолжают работать на месте трагедии, чтобы узнать мотивы, побудившие солдата покончить с собой. При этом сообщается, что юноша не имел суицидальных наклонностей, а уже 6 ноября он должен был закончить службу.

Отмечается, что на Валааме находится подразделение противовоздушной обороны, в личном составе которого службу проходят православные солдаты. Со дня образования в 2004 году здесь, по словам армейского начальства, никогда не случалось нарушений воинской дисциплины.

Теги: