В приходе святого Михаила Архангела в минском микрорайоне Сухарево (Беларусь) на днях впервые было совершено богослужение на белорусском языке. Божественную литургию  возглавил священник Александр Шрамко, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Newsru и "Благовест-инфо".

Отец Александр Шрамко сообщил, что Патриарший экзарх всея Белоруссии митрополит Минский и Заславский Павел благословил проведение служб на белорусском языке в этом приходе. Их планируют совершать каждое второе воскресенье месяца, отмечает агентство Regnum.

Перед началом литургии всем верующим раздавались листки с текстами "Cимвола веры" и молитвы "Отче наш" на белорусском языке. Первую белорусскоязычную литургию в этом приходе посетили около 100 прихожан - в том числе из других приходов, сообщает портал "Минск сегодня".

Напомним, что богослужения на белорусском языке уже давно и регулярно совершаются в Петропавловском соборе Минска. Благословение на белорусскоязычные богослужения дал еще митрополит Филарет (Вахромеев), бывший экзарх Беларуси. С расписанием и аудиозаписями белорусских богослужений можно ознакомиться на сайте собора.

Теги: