По словам верховного архиепископа УГКЦ Святослава, это мероприятие было возможностью персональной встречи и моментом роста в единстве. Молодые люди, в том числе посредством интернета, могли задать различные вопросы архиепископу, например, о том, чего ожидает УГКЦ от украинской молодежи в Аргентине, о задачах миссии молодежи, которая относится к украинской епархии УГКЦ в Аргентине.

Предстоятель УГКЦ пожелал собравшимся молодым людям, чтобы они не теряли веры в Бога, свидетельствовали о вере каждый день своими делами, своей жизнью. "Дайте возможность Богу быть частью вашей личной жизни", - сказал архиерей. "Бог всемогущий, но Он порой не может сделать ничего, когда человек Его отвергает. Но когда Бог находит открытое и раскаянное сердце, Он имеет возможность сделать чудо", - продолжил Святослав.

"Не бойтесь представлять молодежь византийского обряда Украинской Греко-Католической Церкви в Аргентине, будьте привлекательными своей духовной и церковой жизнью, своей верой в Бога и любовью к Церкви, к приходу, к ближнему", - добавил в глава УГКЦ.

В завершении встречи глава УГКЦ сфотографировался с молодежью. Необычной деталью совместного фото стало то, что архиерей сел на пол, присоединившись к молодым участникам конференции.

Теги: