В заявлении Комиссии по этике и праву Румынского Патриархата говорится (перевод Ильи Бея):

"Открытие вакцин как метода профилактики и лечения было весьма важным шагом, сделанным современной медициной. Очень серьезные заболевания были искоренены, миллионы жизней спасены, а качество человеческой жизни значительно улучшилось.

Вакцины имеют особое значение для профилактики болезней и эпидемий, которые могут угрожать жизни очень больших слоев населения, тем самым способствуя защите священного дара жизни человека. В связи с этим родители несут ответственность за предотвращение болезней у детей и спасение их жизней, а вакцинация детей играет важную роль в защите их жизни и здоровья.

Церковь поддерживает программы общественной вакцинации, направленные на терапевтические цели. Побочные эффекты, упомянутые в информационных вкладышах лекарственных средств, включая вакцины, могут вызвать у некоторых родителей колебания и оговорки в отношении введения этих препаратов своим детям. Такие колебания являются естественными и должны быть рассмотрены и подробно обсуждены с медицинским персоналом, наиболее подходящим для предоставления компетентных консультаций и рекомендаций родителям.

Поэтому компетентные органы и фармацевтические компании должны гарантировать родителям детей, что вакцины поступают из надежных источников, и что производители и государственные органы понесут ответственность за медицинские ошибки и побочные эффекты вакцин, если они будут иметь место.

Детям и семьям в Румынии выгодна четкая, подробная и прозрачная информация о всех мероприятиях, связанных с процессом вакцинации. Знание стандартов безопасности и качества, которые соблюдаются при изготовлении, транспортировке и введении вакцин, убедит большее количество родителей принять решение о вакцинации своих детей".

Фото Facebook

Теги: